注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨见真情

匏巴鼓瑟鱼浮水,伯牙抚琴马驻听。吾自狂歌唱不尽,滚滚红尘觅知音。——平淡三侠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打工仔,居无定所,一个流浪者,志在千里,一个穷光蛋,心藏赤金,一个落魄人,真情送你!

网易考拉推荐

《想象力是如何丧失的》[转]  

2005-11-28 14:54:24|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想象力是如何丧失的

—— 五音

 

电视台准备拍一档别开生面的智力测试节目。

他们先在一个机关测试机关干部。节目主持人在黑板上面画了一个圈,问大家:“这是什么?”

摄象机前的干部们面面相觑,科长望着处长,处长望着局长,局长向女秘书求援。女秘书懵了,半天才走到局长跟前偷偷“咬耳朵”,忘了正在录象。局长边听边点头,然后对记者说:“对不起,事前没有打招呼,不便回答。”

电视台采访第二组——某大学中文系学生。他们照样在黑板上面画了一个圈,节目主持人问:“请回答这是什么?”

冷场半分钟后,大学生们哄堂大笑:“这算什么问题?还考我们大学生啊!……太瞧不起人啦!”

初中学生是电视台拍摄的第三组对象。一个学生回答:“这是一个0。”

“他回答得对吗?”

“对!”同学们齐声回答。

“有没有别的答案?”

一个学生叫道:“英文字母O!”

班主任瞪了他一眼。

节目主持人说:“回答得好!”

最后一组是小学一年级的孩子们。他们一看见圈圈,就抢着回答:“是一个0!”“是个月亮!”“是个鸡蛋!”……“不,是老师的眼睛,她发脾气啦!”

智力测试圆满结束,电视台播放时的题目是:人们的想象力是如何丧失的?

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017