注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨见真情

匏巴鼓瑟鱼浮水,伯牙抚琴马驻听。吾自狂歌唱不尽,滚滚红尘觅知音。——平淡三侠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打工仔,居无定所,一个流浪者,志在千里,一个穷光蛋,心藏赤金,一个落魄人,真情送你!

网易考拉推荐

[原创作品][原创作品]《世说新语》 ——之五  

2005-10-11 13:10:22|  分类: 文苑学步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

小马大学毕业,进入某单位已经三年,工作一直勤勤恳恳,踏踏实实,但就是得不到上司的注意和赏识,郁闷之中暗自揣摩,渐渐也悟出些为人处世之道。

某日,有幸与上司同坐一桌共进晚餐,席间,阿谀奉承之人纷纷起身给上司敬酒,溜须拍马之言如台词般娓娓道来,说的人神情自落,听的人脸红耳热。见此情景,小马先溜了一眼正春风得意的上司,微笑着挡住众人,说道:“各位兄长同仁,你们就少说两句吧,我们上司最不爱这一套了!”“对,对,对!小马说得对!”上司不禁心花怒放:“还是小马最了解我,我们之间是什么关系,大家把自身的工作做好,就是对本人最大的支持……”

没过多久,在上司的提议下,小马升为副科长。小马再接再励,第二年春,上司因饮酒过量,身体不适,提前退休。小马如愿以偿接替了上司的位置。

不露痕迹的阿谀奉承,乃成功之捷径。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017