注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨见真情

匏巴鼓瑟鱼浮水,伯牙抚琴马驻听。吾自狂歌唱不尽,滚滚红尘觅知音。——平淡三侠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打工仔,居无定所,一个流浪者,志在千里,一个穷光蛋,心藏赤金,一个落魄人,真情送你!

网易考拉推荐

[原创作品]《世说新语》 ——之四  

2005-10-08 11:13:53|  分类: 文苑学步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

一大学生持老师举荐信到某公司参加面试。

面试结束,主考官对举荐老师说:“此学生自持有你的举荐信,进入考场,见我就笑,侃侃而谈,显得一点不稳重;回答问题不打招呼,旁若无人,目空一切,没有礼貌;甚至还反问主考官的问题,咄咄逼人,锋芒太露!……”

举荐老师回答:“他见你微笑,谈吐自如,这是自信的表现;说话不称呼主考官,是坦荡大方,不落俗套;至于反问主考官问题,那更好,说明他对贵公司的实际情况已经了解得很清楚,成竹在胸……”

对同一个学生的表现,有着两种截然相反的评价,是因为两个人所处的位置不同,评判的道德标准不同,看问题的立场观点不同啊!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017