注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨见真情

匏巴鼓瑟鱼浮水,伯牙抚琴马驻听。吾自狂歌唱不尽,滚滚红尘觅知音。——平淡三侠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打工仔,居无定所,一个流浪者,志在千里,一个穷光蛋,心藏赤金,一个落魄人,真情送你!

网易考拉推荐

[原创] <给近日网友回帖的回帖>  

2006-01-06 09:47:24|  分类: 部落情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给近日网友回帖的回帖

 

最近一段时间,由于本人在老家办理的GPRS网卡欠费停机,元旦假日里,平身第一次在网巴上了网,一是在自己的主页发两篇稿子,更重要的是查看一下网友们的帖子,不能让朋友们说我无情无义。

我的主页一向点击率不高,总是几个熟悉的面孔,偶尔也有陌生的朋友或者访客路过浏览,留下只言片语,着实让我心存感激,至于几个老主顾,我更是推心置腹,引以为知己兄弟姐妹。就因为我说了句:“可能以后与朋友们交流的机会减少些”的话,怎么也没有想到会得到你们真诚的安慰和无私的关爱。不仅如此,近来大概是受到节日欢庆气氛的影响,我竟然像孩童一样的欣喜若狂,任由自己的性情写了几篇较浪漫的文字,大有网恋之嫌,且有一发不可收拾之势,惹得朋友们为我担心,不住的提醒:“保重!”“三侠兄,保重!”“三侠兄,一路走好!”“是不是真的陷进去了哎!”“……”

谢谢啦!我亲爱的朋友们!

今天,我在这里郑重地宣告:现实生活中,三侠乃平实稳重之人,绝非朝三暮四、沾花惹草之辈,从不喜欢灯红酒绿、喧嚣浮华的生活。一书、一桌、一电脑,足也!

我写任何东西,喜欢有感而发,某件事或某件作品对我有所触动,刺激了我的某根神经,我就开始酝酿了,直到自己的感情进入了那个角色,我已全然成了文章中的那个人,所思所想、所作所为就是那个人的言行,这样,一篇习作自然而然从心底溢出流向笔端再变成铅字,回头谴词造句修改一番即可帖出去献丑了,也不顾及会不会丢人现眼,被网友视为垃圾,招致唾骂。唯一的标准就是对得起自己的良心,不可伤及他人。或许,会“当局者迷,旁观者清”,若果真有伤人的情况出现,或说出了昧良心的话,务请受害者(或旁观者)仗义执言,我将无条件接受批评,并将此等污秽文字从本人的主页中彻底删除!不过,像怡红那样:“你的观点,我不敢苟同”,对于这样的回帖,我是不会把文章轻易删掉的,只能在这里对怡红说声谢谢!你是个率直豪爽之人,我喜欢。

有了上面的解释,我想朋友们对我以后习作的内容,就不会再误以为是个人感情日记了,激情浪漫也好,悲伤欲绝也罢,就不会再那么为我担心受累。

平淡的生活需要激情,需要用心来挖掘来发现,一切美好的作品来自于生活又高于生活。海涅说过:“幻想出来的痛苦一样可以伤人。”我们也可以这么说:“幻想出来的欢乐一样可以娱乐他人;幻想出来的爱情一样可以感动着你!……”凡此种种,就算是虚构,只要是用心去写,我们就不应该将它斥之为虚伪,对它妄加指责。

就让我们怀着一颗赤诚之心,满腔的热情,书写自己的人生吧!就算不是自己的亲身经历,为别人作了嫁衣,那又何妨?只要你认为做得有意义,有价值,就不要在乎别人怎么说,“笑是感情的舒展,哭是感情的净化。——柯灵”,走自己的路,我们边走边笑边哭喊!

 

    200615

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017