注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨见真情

匏巴鼓瑟鱼浮水,伯牙抚琴马驻听。吾自狂歌唱不尽,滚滚红尘觅知音。——平淡三侠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打工仔,居无定所,一个流浪者,志在千里,一个穷光蛋,心藏赤金,一个落魄人,真情送你!

网易考拉推荐

清晨,我走进柳树林  

2006-04-02 21:22:54|  分类: 文苑学步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,我走进柳树林

清晨,我走进柳树林。
氤氲的雾气,润湿着我的眼睛,润湿着我的呼吸,也润湿着我的心田。
清晨,我走进柳树林。
初升的太阳,把第一缕阳光投向塔尖,投向树梢,再投向桥下的绿水。
清晨,我走进柳树林。
清新的凉风,抚拂着柳丝,抚拂着草丛,抚拂着水面,抚拂着我的脸。
清晨,我走进柳树林。
撩开春天的窗纱,晨妆的少女,梳理着云鬓,梳理着长发,梳理着昨夜的心思。
沐浴着初升的太阳,氤氲的雾气,静静的树林,还有我不曾觉醒的心灵。
第一缕阳光把我的视线,再次引向塔尖,引向树梢,引向绿草,引向浩淼的水面。
清新如水,凉风如水,我心如水。
忽然的几声鸟儿的啁啾,水面荡漾起细微的涟漪,有鱼唇喋喋不休的呢喃,有水珠滴落湖面的叮咚,依稀入耳,若有若无。
我恼鸟儿突兀的啼鸣,我恼鱼儿忘情的私语,我恼水珠滴落的声音,我恼湖面荡起的涟漪,让我神思游离,不能自已。
是什么熟悉的气息,让我的心里有了暖意。一个人的漫步,总沿着两个人的足迹,鬼使神差,不知不觉。
心里明白,那已是一个遥远的过去,为什么越淡的记忆反而教我难以忘却。说好了,彼此珍重,好好地分手,为什么总在这样的清晨,走进树林,走进近在咫尺又遥在天边的你。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017