注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨见真情

匏巴鼓瑟鱼浮水,伯牙抚琴马驻听。吾自狂歌唱不尽,滚滚红尘觅知音。——平淡三侠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打工仔,居无定所,一个流浪者,志在千里,一个穷光蛋,心藏赤金,一个落魄人,真情送你!

网易考拉推荐

[原] 《黄昏过客》  

2006-06-26 20:52:34|  分类: 部落情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏过客

 

红日沦西山,素月隐梢头。

黄昏有过客,常在部落游。

   

当夕阳俯身投向西山炙热的胸膛,哥哥被她那火一样的目光点燃,山峦红透,与落霞醉舞。

一轮素月不知在何时已经爬上树梢,黄昏的脚步开始有些急噪,归林的小鸟乱箭一般射入丛林灌木之中,吱吱喳喳呼朋引伴叫得正欢。

空旷的原野升腾起袅袅炊烟,有一丝风将烟气很快吹散,融入薄薄的雾霭里。偶尔传来几声鸡鸣,惹得犬吠四起,一会儿又归于平静。

放学的孩童沿着狭窄的乡村小路雀跃前行,欢声笑语夹着跑调的歌声,这情形总能唤起大人们的兴奋,或者幸福。

此刻,一切生灵自喧嚣中慢慢进入静默,惟有蝉儿攥住榆树末梢的最后一抹余辉,拼命鸣叫,完成今夕的绝唱。

水面依然是波光粼粼,乌鸦在梧桐的枝头成了剪影。

雾气越来越重,远山的激情变得暧昧,和暮色月光纠缠在一起,模糊了人们的视线。

    星星点点的灯火次第亮起,村落一下子温馨起来,各种各样的情愫自心底泛滥。

“月上树梢头,人约黄昏后”,黄昏是情感最最丰富的时刻,难怪谈情说爱的男女总喜欢在这个时候走到一起,可谓占尽了天时地利人和的玄机。

黄昏过客,步履姗姗,她来了,在黄昏即逝的落寞中悄悄来到你的身边。

情深似海:

海有潮汐深浅时,情无尽头浩淼处。袅袅炊烟人间情,众仙垂涎神交笃。

    她沧海桑田:

春风无力花正艳,枝肥绿厚妒红颜。沧海有水无晴日,桑田有时艳阳天。

    她无可奈何:

悠悠岁月催人老,难得过客惜芳草。枉自娇艳空寂寞,欲乘清风觅逍遥。

她为爱痴狂:

流年似梦情铭心,生命如花意丹青。独我自怜水中影,缠绵细语伴斜阳。

我们时常徜徉在她的心海里,一或洋洋洒洒,一或一泻千里;一或碧水如潭,一或海浪滔天。我们随着她的节拍飘摇沉浮,无法自已,身心淋漓。

黄昏过客,是你吗?

感谢你的出现,在光明远去之前黑暗来临之际。当一天的浮华仍然纠缠着我们,无眠的心需要寻找一个家园的时候。

走进黄昏,走进一个黄昏过客的世界。

只是,黄昏,原不应该如此的忧愁;黄昏的色彩,也不应该如此的苍凉;黄昏的心境,更不应该如此的不堪回首。

黄昏的过客,本不应该为时光的飞转而失措,也不应该为青春的流逝而扼惋,更不必身陷其中不能自拔。

夕阳无限好,黄昏又如何!说得多好呀!

当你无法挽留西山的最后一抹绚丽,当你明知道逝去的终将成为昨天的回忆,请转过身来,抖落一身的疲惫、迷惘、孤独、失望,面向东方,敞开心扉,拥抱朝阳!

因为,明天,一切都是新的,包括希望。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017