注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨见真情

匏巴鼓瑟鱼浮水,伯牙抚琴马驻听。吾自狂歌唱不尽,滚滚红尘觅知音。——平淡三侠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打工仔,居无定所,一个流浪者,志在千里,一个穷光蛋,心藏赤金,一个落魄人,真情送你!

网易考拉推荐

[原创] 《走进您,走进春天》——周年纪念  

2006-08-24 09:38:08|  分类: 部落情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

走进您,走进春天

——献给文史艺术的所有圈子

(文史艺术是文学艺术、情感殿堂的前生)

打开网易部落之门,一股淡淡的油墨的清香,将我引进了一个迷人的世界——文史艺术。一座百花争艳,群星璀璨,海纳百川,精彩纷呈的文艺殿堂。

文史艺术,多么熟悉而朴素的名字,朴素得让现在的人们感觉遥远。然而,您却让我一见如故,相见恨晚!

无论是暗送幽香的梅;还是香在无心处的兰;或者,虚心劲节的竹;亦或,蕊寒香冷的菊;以及数不清的莲荷槐杨,野花小草,都在这片油黑的沃土里茁壮生长,呈现一派生机盎然。

您是春,一个童话里美丽的仙子,自江南水乡的晨雾中涉水走来,把我们从睡梦中唤醒,惺惺然张开了眼,惊喜地发现这里的一切都是新的。

您是夏,有着火一般的热情。每一次推送,都有一个辛勤的背影;每一个回帖,都能看见一双友爱的眼睛。您总是一网情深,期待每一位部落朋友早日长大,绿树成荫!

您是秋,终于红了,经历了日晒风霜,没有了枝头肆意的喧哗和疯狂的飞扬,静静地展示,将自己最美的色彩与我们分享。

您是冬,野外天寒地冻,圈内喜乐融融。燃一堆篝火围坐,细数一年的丰果。在这里不分彼此,部落的星空永远属于你和我。

您是高山,“山不厌高,故能成其大”。走进您,让我叹为观止,在您博大的怀抱里,我是多么的渺小,微不足道,但您“母不嫌儿丑”依然将我紧紧拥抱。

您是清泉,“素色见底空无色,青石潜流暗有声”。走进您,我那行将干裂的心田,在您无私的滋润下,重新有了绿色的梦想。

您是长江,“春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明”。走进您,每时每刻都能够触摸到您的心跳,感受到您的风情万种,我的心境也变得纯净而浪漫,一发不可收拾。

您是大海,“测之莫量其深,望之不见其广”。走进您,大气磅礴,心生敬畏。您永远是我的良师诤友,不断洗刷我搏击商海残留的满身铜臭,还我一个平凡而真实的自己。

在这个网络世界,鱼龙混杂,良莠不齐,甚至腐垢横成,我却偏偏爱上了您!

您的勤奋,您的细心,您的谦恭,您的奉献,您的踏踏实实;

您的执著,您的大气,您的儒雅,您的睿智,您的平平淡淡;

您的博爱,您的无私,您的自重,您的醇厚,您的从从容容;

您的美丽,您的乐观,您的深情,您的活泼,您的潇潇洒洒……

在这里,我如浴春风,激情荡漾;在这里,我豪情满怀,青春焕发;在这里,我辛勤耕作,充满希望;在这里,我养精蓄锐,欲将爱心放归蓝天,准备再次展翅飞翔。

这里有我敬爱的老师,这里有我知心的朋友,这里有我播撒的种子,这里有我心灵的家园。

今天,正值我走进部落的周岁生日。为了您,我把爱歌再谱新曲。为了您的期盼,我会更加欢快地跳舞;有了您的倾听,我会更加纵情地高歌!

走进您,呼唤您,融入您!

文史艺术:文学艺术、情感殿堂——您是我永远的春天!

 

附:《博客情怀》系本人一年来有关部落圈子的诗文,敬请链接欣赏并指教!

《博客情怀》

 

借此机会要特别感谢的圈子:诗意人生高山流水真情下午茶原创视线诗歌时代清风竹影一朵微笑围炉夜话诗现场蝶舞心海金霜银露玉屑

并向所有圈子的创建者及管理员道一声,你们辛苦了!

   

       平淡三侠 于2005年8月24日

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017