注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨见真情

匏巴鼓瑟鱼浮水,伯牙抚琴马驻听。吾自狂歌唱不尽,滚滚红尘觅知音。——平淡三侠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打工仔,居无定所,一个流浪者,志在千里,一个穷光蛋,心藏赤金,一个落魄人,真情送你!

网易考拉推荐

美丽的塘沽海河外滩公园(图/文)  

2008-09-04 10:16:46|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽的塘沽海河外滩公园(图/文)

—— 平淡三侠

塘沽海河外滩公园是集休闲、娱乐、购物、美食于一体的现代城市景观区,由国际一流大师精心设计,沿河而建,环境优越,交通便利。不久前在朋友的引荐下,我有机会去了一趟,并拍了些照片,与网友们共享。

海河外滩公园北至上海道解放路商业步行街,南临海河,长约1公里,占地面积13万平方米。设计上体现亲水感和休闲性,展现了塘沽人民着力打造滨水新城的信心和决心。

首先,映入游客眼帘的是外滩公园上最抢眼的大、中、小三组结构大悬挑构架"碧海帆影",高达百米,自西向东次第扬帆,分别矗立在第一、第二、第三景区内,三个构架像大海中航行的帆船,与蔚蓝的海河水相映成辉。

在沿河岸线中间位置上,有喷高达170米的全国最大的河中喷泉。我去时因为是平常之日,喷泉没有打开,未能一睹银龙舞天的振奋场面,多少留下些遗憾。

外滩延线由文化娱乐区、商业休闲区、绿化景观区和高台景观区四部分组成,以沿河木制人行步道相贯通。

另外,著名的"东方公主"号游轮泊位在外滩公园东头,与"碧海帆影"彼此间遥相呼应,相映成趣。

 

 

 

还有几张照片一并发了吧,请点评斧正!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017