注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨见真情

匏巴鼓瑟鱼浮水,伯牙抚琴马驻听。吾自狂歌唱不尽,滚滚红尘觅知音。——平淡三侠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打工仔,居无定所,一个流浪者,志在千里,一个穷光蛋,心藏赤金,一个落魄人,真情送你!

网易考拉推荐

时间解救爱  

2009-01-14 20:34:15|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从前有一个小岛,岛上居住着人类所有的情感和价值观:好心情、悲伤、智慧……当然还有爱。

有一天,大家得知小岛快要沉没了,于是他们纷纷备船打算离开。就在小岛即将沉没的时候,爱决定向别人求助。

这时财富乘船经过爱的身边,爱对财富说:“财富,你能带我一起走吗?”财富摇摇头说:“不行,我船上已经装满了金银财宝,再没有地方能容得下你了。”

于是,爱决定向驾驶着豪华快艇的骄傲求救:“骄傲,求求你,请你带我走吧。”骄傲回答道:“我不能带你走,我这里的一切都很完美,你可能会毁了我的船。”

这时,好心情从爱的前边经过,但他太高兴了,根本没有听到爱正在对它呼喊。

正当爱绝望的时候,一个声音在他耳边响起:“来吧,爱,我带你走。”爱转身一看,叫他的是一位老人。爱兴高采烈地上了船,却因为太兴奋而忘了问老人的名字。

当爱抵达陆地后,老人和他道别并离去了,这时爱才发现了自己的冒失,便问身边的智慧:“你知道刚才救我的是谁吗?”

智慧告诉他:“是时间。”

爱迷惑不解地问:“时间?为什么是时间救了我?”

智慧回答说:“因为只有时间才能了解爱在生命中是多么重要。”

 

                                                                                                     ——摘自:阿根廷《生活》月刊

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017