注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨见真情

匏巴鼓瑟鱼浮水,伯牙抚琴马驻听。吾自狂歌唱不尽,滚滚红尘觅知音。——平淡三侠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打工仔,居无定所,一个流浪者,志在千里,一个穷光蛋,心藏赤金,一个落魄人,真情送你!

网易考拉推荐

《一米阳光》——生 病  

2010-12-07 20:21:50|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年12月07日 - 平淡三侠 - 风雨见真情

  

一米阳光

 

一缕东风,送来春天的问候。一滴水珠,蕴藏大海的宽怀。一米阳光,播撒无言的关爱。一段文字,记录人性的光辉!

在这里,用心写下生活中的点点滴滴,你会发觉,世间的真善美,无处不在。

 

发     病

 

疼痛是深夜一点开始的,隐隐的将我从睡梦中绞醒。先感到左腹部似有气阻,胀的难受,且渐渐加重,进而发展到连续的阵痛,让我辗转反侧,坐卧不宁。

因为平身第一次有这样的感觉,心中自然忐忑,暗自坚持了半个时辰,最终忍不住拨打电话求援。首先拨通了经理乔的手机,但无人接听。再拨通司机沈,答复人在高桥,我竟然忘记他于昨天离开了基地。合适的求援对象只有安全经理吴了,幸好没有关机,接了电话很快来到我宿舍,我忍痛开门。

“怎么了?”一进门,他就关切地询问。

“不好意思半夜打搅你,肚子疼,快受不了了。”我勉强坐卧在床上,翻来覆去,试图寻找一个舒服一些的体位,但一切努力均无济于事。

“什么地方?严重吗?”

“腹部,左边。”由于阵痛的缘故,我说话有些急促:“以前没有过,心里没底,请你过来看看。”

“你先喝点热水。”不知什么时候他给我倒了半杯开水,递过来。

我接过喝了一口,这才发现他只穿了内衣裤,就招呼他到床上来暖和暖和,他不肯。

呆了一会,我感觉疼痛没有加剧,于是再次催促他:“天凉,你先回去,如果坚持不住了,我再叫你吧!”

吴离开后,左腹的疼痛缓解了没有多长时间,再次袭来。由原先的气阻变成刺痛,大有愈演愈烈之势。身体一阵发热,一阵发寒,后颈及前额凉凉的,手一拭,竟是汗水!

想打电话,还是忍住了,心想一个大男人,不能教一帮同事笑话,说自己一点毅力都没有。然而,腹部的剧痛并不能被我的意志所克服,相反,你越是压制它它越发的张狂。此刻,疼痛已经蔓延到后腰,连右腹也有了阵痛感,胃部呕酸的厉害,想吐,但吐不出东西。

“吴,穿了衣服来吧,我吃不消了——”我不得已又拨通吴的手机。

门,硬是被吴推开的,见我将被子压在腋下,汗流满面,干呃不止,连忙端来一个塑料盆,放在床前。似乎条件反射,我真就吐了出来。

“不要硬撑了,赶紧去医院!”边说边帮我穿衣服,扶我下楼。

到达金山医院的时候,是凌晨两点五十分。初冬夜凉如霜,在急诊室的走廊里,我瘫坐在座椅上,依旧大汗淋漓,不由自主地发出呻吟。

吴急促地帮我挂号,急诊,拿药。征得我同意,先打了针杜冷丁,疼痛稍有缓解,随即去B超室,乘电梯的时候,只感到头昏目眩,不能自持,在吴的奋力搀扶下,踉踉跄跄完成B超的检查。

诊断结果是:肾结石,急性发作。

亏得吴的耐心,继续寻医问药,直至帮我在输液室安顿下来,挂上了水,已经是凌晨四点多钟。望着和我一样憔悴的吴,竟无语相对。

“哥们,现在怎么样?好些了吧?”我微笑着,语气带着往日的调侃:“今天我还得上班,不碍紧的话我就先回去了,怎么样?”

“好吧!现在好多了,吊滴打完我估计应该没有问题,我会自己打的回去的。”我努力报以笑容。

“别着急,打完吊滴再去泌尿科看看,彻底检查完了再回去不迟。我就不陪你了!”

“……”

大约早上七点半,公司老板也独自赶过来,“好些了吗?”

迷迷糊糊之中,睁眼看见老板一脸关切,猛然惊醒过来,连忙说道:“好多了!”

“我听吴说了,你是急性肾结石发作,辛苦了,工作上的事情暂不要考虑,安心看病,啊!”

陪我做了一会,连续接了几个电话,我知道老板每天一早有许多工作要安排,就催促他回去。

“不着急的,我来的时候约了一个朋友,跟这边的医生招呼了一下,等他例行查房后,我们一起看看,好放心。”

他的话很令我意外,不由感激地看了老板一眼,连道:“谢谢!”

长话短说,后来如何检查治疗,不再赘言。

经过医生的悉心医治,和朋友们的无私照顾,我的病痛很快痊愈,而且,更加的神清气爽。

一场病,让我在平平淡淡的生活中忽然发现,有那么多真切的友谊就围绕在我的身边,只是平时忙于工作,忙于竞争,忙于应酬,没有用心体会而已。想到这,我竟然为自己拥有这场曾经痛不欲生的经历而庆幸,OK!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017