注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨见真情

匏巴鼓瑟鱼浮水,伯牙抚琴马驻听。吾自狂歌唱不尽,滚滚红尘觅知音。——平淡三侠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打工仔,居无定所,一个流浪者,志在千里,一个穷光蛋,心藏赤金,一个落魄人,真情送你!

网易考拉推荐

【诗歌】迎接新年,迎接春天  

2012-01-14 12:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 序言:欣辞旧岁,玉兔已随嫦娥去;喜迎新春,金龙腾空潇洒来。在2012年新春佳节来临之际,我们把这首迎春的诗歌献给大家!

 

【诗歌】迎接新年,迎接春天 - 平淡三侠 - 风雨见真情

  

迎接新年,迎接春天

 

男、女:新年来了,春天的脚步近了,迎春花开放,在火红的太阳底下!

 

男:你听,那是百鸟的啁啾,它们惊喜地叩响了,春天的第一道门扉。

 

女:白云衔来温暖的思念,久违的问候,又为我们带来了新年的祝福!

 

男:那些沉甸甸的欢笑,像父亲母亲的双手写满的劳动和收获。

 

女:一杯烈酒,盛满酽酽的乡愁,在迎风的傍晚把我醉倒。漂泊的游子,不由得加紧了回家的步伐。

 

男:我热爱的少女,已经久未谋面,仿如故园里微微颤栗的蛛网,默默地长成了蚕茧。

 

男、女:趁春风将到,我们要快快赶路,好向心爱的人儿问一声:爱情,她可会在这个春天,破茧而出,开出花来?

 

 

男:略带潮湿的风,正从南方吹来,那里有少女的香味,和着野百合的私语,在一瞬间绽放。

 

女:青涩的,爱人的臂膀,温柔地缠绕,把你深深地拥抱。

 

男:拨动春天的琴弦,季节在这里告别,如此强烈,无法抵挡,如同大地充满着希望。

 

女:我看见街坊邻居们,在新年到来的时候,都谈论着昨天、今天、和明天,细数着三百六十五个日子的风风雨雨,坎坎坷坷。

 

男:说到春天,大家的眼里又闪烁着火焰,那个时候,红福、彩灯高挂在屋檐,鲜艳的喜气,飘满大街小巷,让你看了,兴奋又踏实。

 

男、女:于是,我们莫名地想起,多年前的某一天,亲人们围在家门口合照的一张全家福。

 

 

男:谁?碰落了第一滴露珠,氤氲开来,它是七彩的,北方的冰雪消融。

 

女:看!南方的草木正在吐绿,嘀嘀的汽车声里,一路开来,那是春天的婚礼。

 

男:生命中注定抵达的幸福,你要在哪里醒来?倾听这圣洁的歌唱。

 

女:眼前美好的一切,顺手就能触摸到的感动,像诗歌和桃花一样一见钟情,然后在春天里甜蜜地孕育。

 

男:此时此刻,我们会想起村庄,想起田野,想起爱人,想起勤劳的人们,思绪的翅膀朝着河流的方向飞翔。

 

男、女:是否,那不停吹来的微风,引得我们张望:仿佛亭亭玉立的少女,正并肩站在远方的路口,以朵朵迎春花的姿势,为我们献上这首迎春的诗!

 

 

——三侠编写

2012年1月13日下午

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017